您的位置  首页 >> 部门工作 >> 总务处 >> 正文
团结小学校车逃生演练
[来源:本站 | 作者:团结小学 | 日期:2018年12月29日 | 浏览169 次] 字体:[ ]

 

为了有效预防、及时掌控和妥善处理校车突发性事件,提高学生快速反应和应急处理能力,保障广大师生的生命安全,确保教育教学生活秩序正常进行,维护校园稳定,特制定本预案。

一、指导思想

增强师生安全意识、提高乘车师生在突发性事件时能采取有效的自护、自救、逃生应急能力,努力将突发性事件防范于未然,争取使影响和损失减少到最低程度。

二、演练领导小组及应急小组成员

总指挥: 王丽

副总指挥:杨新

成员:所有班主任,与跟车人员

摄影、

三、演习的时间、地点、参加人员

时间:2018年 12 月 28日下午第三节课。

地点:学校操场。

人员:乘车学生和驾驶员、随车照管员。  

四、演练流程

1、随车照管员和学生事先熟悉逃生场地(安全通道、安全出口、避险区域),逃生(方法、顺序、路线)。

2、演练前全体乘车学生集中,布置演习流程:演习开始时,后半部分的学生从后门依次下车,前半部分的学生从前门依次下车,下车时用衣服或毛巾捂住口鼻,下车后到指定空旷区域集合,注意下车的顺序,不能抢、挤,避免发生踩踏事故。

3、学生分批次上车,随车照管员宣布演练开始,校车司机停稳车辆后 你 马上打开前后门,并在后门照管学生下车,随车照管员在前门照顾学生依次下车。迅速远离车辆,到指定地点集合。

4、学生撤离完毕,随车照管员清点人数,司机排除险情或打电话报警。

要求:

1)每个学生用小毛巾(餐巾纸)捂着鼻走。

2)逃生时不带书包、不踊挤、不抢道、不惊慌。

3)随车照管员要求到达避险处的学生双手抱头,蹲在地上,并清点人数。

5、随车照管员将学生人数和学生情况汇报到学校及校车公司。

6、王校长总结演练情况,并宣布演练活动结束。

7、各班主任组织学生回教室,并作校车安全逃生教育。


 



 

 


责任编辑:管理员

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)