您的位置  首页 >> 部门工作 >> 总务处 >> 正文
团结小学生地震逃生演练预案
[来源:本站 | 作者:团结小学 | 日期:2019年1月3日 | 浏览115 次] 字体:[ ]

 

团结小学生地震逃生演练预案

一、地震逃生演练目的

为了让全体师生掌握应急地震逃生的正确方法,来开展本次地震逃生演练。
    熟悉震后我校紧急疏散的程序和线路。确保在地震来临时,我校地震应急工作能快速、高效、有序的进行,从而最大限度的保护全校师生的生命安全。并通过这次演练活动培养学生听从指挥、团结互助的优良品德,特制订本方案。

二、演练须知
    1.演练前班主任让学生熟悉应急避震的正确方法,讲明演练的程序、内容、时间、和纪律要求,以及各个班级疏散的路线和到达的区域,并要强调演练是预防性、模拟性演习,非真正的地震应急和疏散,以免发生误解而引发地震谣传。
    2.演练前要对疏散路线必经之处和到达的“安全地带”进行实地仔细检查,并对存有问题的线路进行整改,消除障碍和隐患,确保线路畅通和安全。

三、组织机构

    组长:王佑宝

副组长:王丽       员: 各班主任    现场指挥:杨新
、演练要求

1.听从指挥,服从安排。
2.动作敏捷,严禁推拉、冲撞、拥挤。
3.按学校规定疏散路线,有序地行走,疏散到指定位置。
4.班主任和现场负责人要密切关注演练现场,维护纪律,防止意外发生。

五、地震逃生演练程序

演练时间:2018年12月24日(星期一)上午大课间时间。

1.听到第一声警报声,指导学生进行室内避震,纠正学生的不正确动作和姿势。
    2.听到“地震警报(一长哨声)”解除后,各现场负责人迅速带领学生有秩序的疏散到指定的“安全地带"。
    3.班主任要自始至终跟队,密切关注演练现场,维护活动纪律,防止意外发生,然后各班清点人数,由班主任报告现场指挥。
    4。最后由校长宣布演练活动结束。

六、疏散路线

信号员发出”紧急疏散“信号。每班靠前的两位学生立刻把门打开,教师迅速将全班学生分成两路纵队,并指挥其有秩序出门。学生

在老师带领下按照预定的疏散线路,迅速撤离到“安全地带”。
、演练结束
    各班由近及远有秩序地回教室
、注意事项
    1、各教室门口或院落转弯处有本班班主任负责学生的撤离秩序。
    2、学生疏散集中地按由远及近集中。

                                                                       

   2018年秋季学期

 


责任编辑:管理员

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)